Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке
Вам потребуется:
- свиная вырезка — 400 — 500 грамм;
- сыр Маасдам — около 75 грамм;
- шампиньоны — 400 — 500 грамм;
- оливковое (растительное) масло — 20 грамм;
- картофелины средние — семь — восемь штук;
- по щепотке соли и молотого перчика.
Для подливы:
- оливковый майонез — 30 грамм;
- сметана любая — 20 грамм;
- соль, а также черный перец;
- томатная паста — 15 грамм;
- три зубка чеснока;
- укроп сушеный;
- бульон куриный — 400 — 500 мл.
Приготовление:
Шампиньоны обмойте и разрежьте на три — четыре части.
После чего грибы обжарьте на масле до полу готовности.
Затем в сковороду к грибам добавьте порезанное небольшими брусочками мясо и обжаривайте, помешивая, до образования аппетитной коричнево — золотистой корочки.
Картофелины почистите и порежьте любыми ломтиками.
Далее на дно каждого горшочка положите сначала обжаренные шампиньоны с мясом, а затем картофель.
Для приготовления подливы смешайте майонез, соль, куриный бульон, пасту томатную, перец, рубленный чеснок, укроп и сметану.
Получившуюся подливу разлейте по горшочкам и присыпьте все предварительно измельченным на терке сыром.
Горшочки с содержимым прикройте крышечками и поместите в духовую печь на час, может чуточку больше.
Выбрать одну из возможностей попробовать блюда домашней кухни можно здесь http://aulberekesi.kz/catalog/2077.html.
Приятного аппетита!!!