Селёдочные улитки
Ингредиенты
2-3 сельди
1-2 маринованных огурца
1 болгарский перец
Для маринада:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2-3 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
1 -2 лавровых листа
- Приготовить маринад: в 1/2 стакана воды растворить сахар и соль, добавить горошины перца, перемешать.
- Сельдь тщательно промыть, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая рыбу, чтобы она со всех сторон полежала в рассоле.
- После разделать сельдь на филе, нарезать по длине тонкими полосками. Огурец и болгарский перец нарезать брусочками.
- На полоски сельди выложить брусочки огурца и перца, свернуть рулетиками, закрепить шпажками.
- Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, кольцами лука.