Пирог с копченой красной рыбой и брокколи
Этот необычный и невероятно нежный лакомый пирог идеален для любой подачи. Его можно кушать со сладким чаем, или использовать в качестве закуски на второе. В любом случае, такой пирог понравится и взрослым, и детям, и даже самым разбалованным гурманам!
Требуемые продукты:
- тесто слоеное 200 грамм;
- капуста сорт брокколи 200 грамм (соцветия);
- сыр мягкий 70-100 грамм;
- копченый лосось – 100-150 грамм;
- яйцо 3 штуки;
- молоко 250 мл – 2,5%;
- бульон овощной 70-100 мл;
- соль и пряности по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Разморозьте тесто. Брокколи разделите на соцветия, и срежьте ножки, чтобы остались одни головки. В небольшой кастрюле (или другой подходящей посуде, которую можно выбрать по ссылке) вскипятите бульон, добавьте 1\2 часть масла и переложите сюда капусту. Присолите, добавьте специи при желании и тушите в духовом шкафу около 30 минут (180°С).
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте оставшимся маслом. Раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно покрыло дно и захватило стенки формы, при этом можно использовать вилку.
Распределите на поверхности теста сыр ровным слоем, а не него сверху уложите готовые и разделенные соцветия брокколи. Рыбу разделите на полоски или небольшие кубики и распределите его между капустой. В отдельной чаше взбейте яйца с молоком, добавьте сюда соль и приправы, еще раз перемешайте. Залейте полученной смесью пирог и отправляйте его выпекаться на 40 минут (200°С). Незабываемый аромат свежего лакомства сведет с ума каждого, особенно того, кто испытывает сильное чувство голода! Состав пирога отличается полезными свойствами, а потому его можно готовить как можно чаще, экспериментируя с добавками. Приятного аппетита!