Зразы картофельные с печенью

Зразы картофельные с печенью

Зразы картофельные с печенью

Скромное и сытное домашнее блюдо — зразы с печенью особо не удивят взыскательного гурмана, но безусловно порадуют ваших родных и близких. Картофельные зразы получаются очень вкусными и удивительно нежными.

Вам потребуется:

  • куриная печень — 400 — 500 грамм;
  • килограмм картофеля;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • одно или два яйца;
  • мука — 10 — 20 грамм;
  • молотый перчик, соль;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло — 10 — 20 мл.

Приготовление:

Картофель обмойте хорошо и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и прокрутите через мясорубку.

В картофельную массу вбейте одно или два яйца, присолите по вкусу и тщательно перемешайте. После чего всыпьте муку и снова все хорошенько вымешайте.

Печень куриную очистите от пленок, промойте и отварите в течении десяти минут. По вкусу поперчите, присолите.

Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь натрите. Затем данные овощи обжарьте до золотистости на масле в сковороде. Тоже присолите, присыпьте перцем.

Печень отваренную перекрутите через мясорубку, а затем смешайте с луком и морковью.

На пищевую пленку выложите картофель и разомните его в лепешку. На середину лепешки выложите немного печеночной начинки. С помощью пленки сформуйте зразу. Так проделайте со всем картофелем и начинкой.

Далее подготовленные зразы обсыпьте панировочными сухарями, накройте пленкой пищевой и на тридцать минут уберите в холодильник.

Затем зразы обжарьте со всех сторон на масле в сковороде до желаемой золотистости и готовности.

.Аппетитные зразы картофельные с печенью подайте к столу со сметаной. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика