Зразы картофельные с печенью
Зразы картофельные с печенью
Скромное и сытное домашнее блюдо — зразы с печенью особо не удивят взыскательного гурмана, но безусловно порадуют ваших родных и близких. Картофельные зразы получаются очень вкусными и удивительно нежными.
Вам потребуется:
- куриная печень — 400 — 500 грамм;
- килограмм картофеля;
- одна луковица;
- морковь;
- одно или два яйца;
- мука — 10 — 20 грамм;
- молотый перчик, соль;
- сухари панировочные;
- растительное масло — 10 — 20 мл.
Приготовление:
Картофель обмойте хорошо и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и прокрутите через мясорубку.
В картофельную массу вбейте одно или два яйца, присолите по вкусу и тщательно перемешайте. После чего всыпьте муку и снова все хорошенько вымешайте.
Печень куриную очистите от пленок, промойте и отварите в течении десяти минут. По вкусу поперчите, присолите.
Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь натрите. Затем данные овощи обжарьте до золотистости на масле в сковороде. Тоже присолите, присыпьте перцем.
Печень отваренную перекрутите через мясорубку, а затем смешайте с луком и морковью.
На пищевую пленку выложите картофель и разомните его в лепешку. На середину лепешки выложите немного печеночной начинки. С помощью пленки сформуйте зразу. Так проделайте со всем картофелем и начинкой.
Далее подготовленные зразы обсыпьте панировочными сухарями, накройте пленкой пищевой и на тридцать минут уберите в холодильник.
Затем зразы обжарьте со всех сторон на масле в сковороде до желаемой золотистости и готовности.
.Аппетитные зразы картофельные с печенью подайте к столу со сметаной. Приятного!!!