Жгучий томатный соус для пиццы
Если вы любите острую пиццу, приготовьте вместо классического жгучий томатный соус – его можно использовать в любом рецепте пиццы. Базилик – ингредиент не самый важный, но его стоит добавить в соус, чтобы придать яркость вкусу.
Перемешайте в кастрюле помидоры, масло, чеснок, базилик, чили и сахар. Добавьте по вкусу соль и перец.
Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца, заройте крышку и слегка остудите.
На 4-6 порций.
500 грамм протёртых помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
6 листьев базилика (нарвать)
щепотка толчёных сухих перцев Чили
четверть чайной ложки сахара
морская соль и свежемолотый чёрный перец