Жгучий томатный соус для пиццы

Жгучий томатный соус для пиццы

Если вы любите острую пиццу, приготовьте вместо классического жгучий томатный соус – его можно использовать в любом рецепте пиццы. Базилик – ингредиент не самый важный, но его стоит добавить в соус, чтобы придать яркость вкусу.

Перемешайте в кастрюле помидоры, масло, чеснок, базилик, чили и сахар. Добавьте по вкусу соль и перец.

Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.

Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца, заройте крышку и слегка остудите.

 

На 4-6 порций.

500 грамм протёртых помидоров

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока (мелко порубить)

6 листьев базилика (нарвать)

щепотка толчёных сухих перцев Чили

четверть чайной ложки сахара

морская соль и свежемолотый чёрный перец



Добавьте Свой Комментарий