Желе рыбное и желе мясное

Для приготовления многих холодных блюд используется желе, зеленое масло или маринад.

Желе рыбное.

Из рыбных костей сварить бульон. Процедить, поставить на плиту, довести до температуры 80-90 градусов, добавить размельчённый желатин, белок смешанный с холодной водой, все тщательно перемешать. Когда бульон закипит, оттяжка из белка свернется и заберет в себя всю муть, снять с огня и процедить, получите вкусное желе.

Желе мясное.

Готовить, так же как и рыбное желе, только на мясном бульоне. Желатин замачивать в холодной воде в течении часа. Один грамм желатина на пять граммов холодной воды.

  • Кости мясные или рыбные – 1кг.
  • Желатин -40г.
  • Морковь – 25г.
  • Лук – 25г.
  • Яичный белок-3шт.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Перец-5г.


Добавьте Свой Комментарий