Желе рыбное и желе мясное
Для приготовления многих холодных блюд используется желе, зеленое масло или маринад.
Желе рыбное.
Из рыбных костей сварить бульон. Процедить, поставить на плиту, довести до температуры 80-90 градусов, добавить размельчённый желатин, белок смешанный с холодной водой, все тщательно перемешать. Когда бульон закипит, оттяжка из белка свернется и заберет в себя всю муть, снять с огня и процедить, получите вкусное желе.
Желе мясное.
Готовить, так же как и рыбное желе, только на мясном бульоне. Желатин замачивать в холодной воде в течении часа. Один грамм желатина на пять граммов холодной воды.
- Кости мясные или рыбные – 1кг.
- Желатин -40г.
- Морковь – 25г.
- Лук – 25г.
- Яичный белок-3шт.
- Лавровый лист – 3шт.
- Перец-5г.