Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке


Вам потребуется:

  • свиная вырезка — 400 — 500 грамм;
  • сыр Маасдам — около 75 грамм;
  • шампиньоны — 400 — 500 грамм;
  • оливковое (растительное) масло — 20 грамм;
  • картофелины средние — семь — восемь штук;
  • по щепотке соли и молотого перчика.


Для подливы:

  • оливковый майонез — 30 грамм;
  • сметана любая — 20 грамм;
  • соль, а также черный перец;
  • томатная паста — 15 грамм;
  • три зубка чеснока;
  • укроп сушеный;
  • бульон куриный — 400 — 500 мл.

Приготовление:

Шампиньоны обмойте и разрежьте на три — четыре части.

После чего грибы обжарьте на масле до полу готовности.

Затем в сковороду к грибам добавьте порезанное небольшими брусочками мясо и обжаривайте, помешивая, до образования аппетитной коричнево — золотистой корочки.

Картофелины почистите и порежьте любыми ломтиками.

Далее на дно каждого горшочка положите сначала обжаренные шампиньоны с мясом, а затем картофель.

Для приготовления подливы смешайте майонез, соль, куриный бульон, пасту томатную, перец, рубленный чеснок, укроп и сметану.

Получившуюся подливу разлейте по горшочкам и присыпьте все предварительно измельченным на терке сыром.

Горшочки с содержимым прикройте крышечками и поместите в духовую печь на час, может чуточку больше.

Выбрать одну из возможностей попробовать блюда домашней кухни можно здесь http://aulberekesi.kz/catalog/2077.html.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика