Жаркое с телятиной и лесными грибами

Жаркое с телятиной и лесными грибами

Вам потребуется:

  • лесные грибы (на выбор) — около 600 — 650 грамм;
  • лук — порей;
  • телятина — примерно килограмм;
  • сладкое вино (белое) — бокал;
  • соль;
  • жирненькие сливки — 250 — 270 мл;
  • на любителя — перец молотый;
  • сливочное масло — 30 — 40 грамм;
  • средняя репчатая луковица;
  • четыре (небольшие) картофелины;
  • петрушка свежая — 40 грамм

Приготовление:

Телятину зачистить, хорошенько промыть и обсушить.

После чего мясо натереть по вкусу со всех сторон перцем молотым и солью, оставить на некоторое время.

Далее в чугунной гусятнице растопить масло, выложить подготовленный кусок мяса и зарумянить до приятной золотистости.

Затем обжаренное мясо переложить на тарелочку, а на этом же масле зарумянить до мягкости нашинкованный репчатый лук с луком — пореем.

Грибы нарезать ломтиками и отправить в гусятницу к луку, обжаривать все вместе минуты две, после этого влить вино и прокипятить.

Далее в гусятницу вернуть обжаренное мясо, также положить порезанный брусочками картофель и блюдо примерно на час отправить в духовку.

Минут за десять — пятнадцать до окончания влить аккуратненько сливки и перемешать.

Перед подачей к столу ароматную телятину порезать кусочками и разложить по тарелочкам вместе с картофелем и грибами.

Также жаркое присыпать щедро петрушкой.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий