Жаркое с телятиной и лесными грибами
Вам потребуется:
- лесные грибы (на выбор) — около 600 — 650 грамм;
- лук — порей;
- телятина — примерно килограмм;
- сладкое вино (белое) — бокал;
- соль;
- жирненькие сливки — 250 — 270 мл;
- на любителя — перец молотый;
- сливочное масло — 30 — 40 грамм;
- средняя репчатая луковица;
- четыре (небольшие) картофелины;
- петрушка свежая — 40 грамм
Приготовление:
Телятину зачистить, хорошенько промыть и обсушить.
После чего мясо натереть по вкусу со всех сторон перцем молотым и солью, оставить на некоторое время.
Далее в чугунной гусятнице растопить масло, выложить подготовленный кусок мяса и зарумянить до приятной золотистости.
Затем обжаренное мясо переложить на тарелочку, а на этом же масле зарумянить до мягкости нашинкованный репчатый лук с луком — пореем.
Грибы нарезать ломтиками и отправить в гусятницу к луку, обжаривать все вместе минуты две, после этого влить вино и прокипятить.
Далее в гусятницу вернуть обжаренное мясо, также положить порезанный брусочками картофель и блюдо примерно на час отправить в духовку.
Минут за десять — пятнадцать до окончания влить аккуратненько сливки и перемешать.
Перед подачей к столу ароматную телятину порезать кусочками и разложить по тарелочкам вместе с картофелем и грибами.
Также жаркое присыпать щедро петрушкой.
Приятного аппетита!