Жаркое с картофелем, курицей и тыквой
Жаркое с картофелем, курицей и тыквой
Безумно яркое и ароматное жаркое из тыквы, курицы и картофеля получается по данному рецепту. Прекрасный вариант для воскресного семейного ужина!
Вам потребуется:
- три фиолетовые луковицы;
- любые части курицы — 1,3 — 1,4 кг;
- семь картофелин;
- четыре дольки чеснока;
- тыква — около 500 грамм;
- сливочное масло — 20 — 30 грамм;
- сухое белое вино — примерно 200 мл;
- лавровые листочки;
- куриный бульон — 250 мл;
- три — четыре веточки тимьяна;
- перец, соль;
- чайная ложечка молотой паприки;
- растительное масло — 20 — 30 мл;
- три ложечки лимонного сока.
Приготовление:
Куриные части промойте, затем обсушите полотенцем и сложите в довольно глубокую миску. Прибавьте две ложечки растительного масла, перец молотый, лимонный сок, соль и паприку. Хорошенько все перемешайте, прикройте пищевой пленкой и на некоторое время уберите в холодильник.
Лук с картофелем почистите и нарежьте на четвертинки, а тыкву — небольшими ломтиками. Чеснок измельчите.
В посуду с толстым дном налейте немного растительного масла и прибавьте сливочное. На смеси масел обжарьте до приятной корочки куриные части. После чего мясо переложите на тарелочку.
Далее на этом же масле обжарьте порезанный лук с чесноком. Обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая.
Затем прибавьте тимьян, картофель и лавровые листочки. Тушите на сильном огне минуты две — три, после этого влейте вино.
Когда вино испарится на половину, обжаренную курицу верните в кастрюлю, влейте бульон и на двадцать минут поместите в духовку.
По истечении данного время мясо выньте, прибавьте порезанную тыкву и опять же уберите в духовку еще на двадцать минут.
Жаркое с картофелем, курицей и тыквой готово! Приятного!!!