Жаркое с картофелем, курицей и тыквой

Жаркое с картофелем, курицей и тыквой

Жаркое с картофелем, курицей и тыквой

Безумно яркое и ароматное жаркое из тыквы, курицы и картофеля получается по данному рецепту. Прекрасный вариант для воскресного семейного ужина!



Вам потребуется:

  • три фиолетовые луковицы;
  • любые части курицы — 1,3 — 1,4 кг;
  • семь картофелин;
  • четыре дольки чеснока;
  • тыква — около 500 грамм;
  • сливочное масло — 20 — 30 грамм;
  • сухое белое вино — примерно 200 мл;
  • лавровые листочки;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • три — четыре веточки тимьяна;
  • перец, соль;
  • чайная ложечка молотой паприки;
  • растительное масло — 20 — 30 мл;
  • три ложечки лимонного сока.

Приготовление:

Куриные части промойте, затем обсушите полотенцем и сложите в довольно глубокую миску. Прибавьте две ложечки растительного масла, перец молотый, лимонный сок, соль и паприку. Хорошенько все перемешайте, прикройте пищевой пленкой и на некоторое время уберите в холодильник.

Лук с картофелем почистите и нарежьте на четвертинки, а тыкву — небольшими ломтиками. Чеснок измельчите.

В посуду с толстым дном налейте немного растительного масла и прибавьте сливочное. На смеси масел обжарьте до приятной корочки куриные части. После чего мясо переложите на тарелочку.

Далее на этом же масле обжарьте порезанный лук с чесноком. Обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая.

Затем прибавьте тимьян, картофель и лавровые листочки. Тушите на сильном огне минуты две — три, после этого влейте вино.

Когда вино испарится на половину, обжаренную курицу верните в кастрюлю, влейте бульон и на двадцать минут поместите в духовку.

По истечении данного время мясо выньте, прибавьте порезанную тыкву и опять же уберите в духовку еще на двадцать минут.

Жаркое с картофелем, курицей и тыквой готово! Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика