Жареный бри с клюквенным соусом

Жареный бри с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 головка сыра бри или камамбера весом 250-400 г;
  • 200 г клюквы;
  • 50 г изюма;
  • 1 красная луковица;
  • 80 г коричневого сахара;
  • сок 1 большого апельсина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • черный и белый перец;
  • зеленый микс-салат и французский багет для подачи;

Приготовление:

  1. Застелите небольшую форму для запекания 2 кусками бумаги для выпечки. Разрежьте головку сыра поперек пополам, используя острый тонкий нож, смоченный в горячей воде. Выложите круги сыра на бумагу срезом вверх, приправьте белым и черным перцем, поставьте в холодильник, пока готовится соус.

    Жареный бри с клюквенным соусом

    Шаг 1

  2. Для соуса залейте изюм кипятком на 5-7 мин. Нарежьте тонкими перьями лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

    Жареный бри с клюквенным соусом

    Шаг 2

  3. Добавьте изюм без жидкости и апельсиновый сок. Посыпьте сахаром и перемешайте. Всыпьте клюкву, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин.

    Жареный бри с клюквенным соусом

    Шаг 3

  4. Переложите соус в чашу или в стакан блендера и взбейте так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

    Жареный бри с клюквенным соусом

    Шаг 4

  5. Разогрейте духовку с включенным грилем до 190 °С. Поставьте форму с сыром под гриль и запекайте, пока сыр в центре не расплавится.

    Жареный бри с клюквенным соусом

    Шаг 5

  6. Переложите каждую половинку головки сыра на тарелку, не снимая с бумаги. Рядом выложите микс-салат, полейте его оливковым маслом. Рядом с сыром выложите соус и подавайте немедленно, с багетом.

    Жареный бри с клюквенным соусом

    Шаг 6



Добавьте Свой Комментарий