Зеленый борщ с куриным мясом и крапивой

Зеленый борщ с куриным мясом и крапивой

Зеленый борщ с куриным мясом и крапивой

Очень свежий, сочный, яркий и вполне оригинальный получается борщ из куриного мяса с крапивой. Отличный вариант весеннего блюда, попробуйте обязательно!
Вам потребуется:

  • четыре картофелины;
  • куриная грудка — примерно 300 — 400 грамм;
  • луковица репчатая;
  • три яйца;
  • крапива — около 200 грамм;
  • одна морковь;
  • листочек лавровый, перец горошком;
  • масло подсолнечное — 20 грамм;
  • перчик молотый, соль.

Приготовление:

Куриную грудку хорошенько промойте, затем положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться. Также положите листочек лавровый и перчик горошком. Варите до готовности приблизительно сорок минут.

Лук очистите и нашинкуйте, а морковь натрите.

После этого данные овощи обжарьте на масле до золотистости.

Очистите картофель и нарежьте простыми ломтиками, а яйца вареные — кубиками.

Когда мясо сварится, выньте его и нарежьте обычными кусочками.

Затем мясные кусочки снова заложите в бульон, также положите и картофель.

Варите пятнадцать минут, а потом прибавьте промытую и измельченную крапиву.

Варите еще пять — шесть минут, после этого прибавьте обжаренный лук с морковью, а также вареные яйца и соль с молотым перчиком.

Проварите еще две минутки и борщ снимите с огня.

Перед подачей борщу дайте настояться, затем разлейте по чашечкам и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий