Зеленый борщ с куриным мясом и крапивой
Зеленый борщ с куриным мясом и крапивой
Очень свежий, сочный, яркий и вполне оригинальный получается борщ из куриного мяса с крапивой. Отличный вариант весеннего блюда, попробуйте обязательно!
Вам потребуется:
- четыре картофелины;
- куриная грудка — примерно 300 — 400 грамм;
- луковица репчатая;
- три яйца;
- крапива — около 200 грамм;
- одна морковь;
- листочек лавровый, перец горошком;
- масло подсолнечное — 20 грамм;
- перчик молотый, соль.
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько промойте, затем положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться. Также положите листочек лавровый и перчик горошком. Варите до готовности приблизительно сорок минут.
Лук очистите и нашинкуйте, а морковь натрите.
После этого данные овощи обжарьте на масле до золотистости.
Очистите картофель и нарежьте простыми ломтиками, а яйца вареные — кубиками.
Когда мясо сварится, выньте его и нарежьте обычными кусочками.
Затем мясные кусочки снова заложите в бульон, также положите и картофель.
Варите пятнадцать минут, а потом прибавьте промытую и измельченную крапиву.
Варите еще пять — шесть минут, после этого прибавьте обжаренный лук с морковью, а также вареные яйца и соль с молотым перчиком.
Проварите еще две минутки и борщ снимите с огня.
Перед подачей борщу дайте настояться, затем разлейте по чашечкам и подайте. Приятного!!!