Зеленые щи с рисом и крапивой
Вам потребуется:
- говядина для бульона — около 600 грамм;
- средняя морковь;
- крапива — 250 — 300 грамм;
- четыре небольшие картофелины;
- соль;
- рис круглозерный — 50 — 70 грамм;
- два свежих помидора;
- растительное масло;
- репчатая луковица;
- сладкий перец (средний);
- по вкусу — лавровый лист, перец молотый, перец острый (красный);
- паста томатная — примерно 30 грамм.
Приготовление:
Сварите из говядины бульон.
Крапиву переберите, промойте и сложите в кастрюлю.
Залейте крапиву кипятком и оставьте минут на пятнадцать.
После чего крапиву откиньте на дуршлаг.
Луковицу нашинкуйте произвольно и спассеруйте на растительном масле до легкой золотистости.
Затем добавьте натертую морковь и слегка обжарьте.
Далее к обжаренным овощам в сковороду добавьте порезанные мелкими брусочками помидоры и сладкий перец.
Обжаривайте все вместе пару минут, потом добавьте томатную пасту, поперчите.
Потушите овощи еще несколько минут.
Отварную говядину достаньте из бульона и порежьте небольшими кусочками.
После этого в кипящий говяжий бульон заложите порезанные кубиками картофелины и всыпьте рис.
Также положите порезанное мясо и варите все около семи минут.
Затем добавьте измельченную произвольно крапиву и варите еще минут пять.
Далее добавьте обжаренные овощи, подсолите, присыпьте острым перцем и положите лавровый листочек.
Варите щи до полной готовности еще минутки три.
При подаче в тарелочку положите вареное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!
Для наращивания мышечной массы попробуйте гейнер сан масс эффект.