Зеленые щи с рисом и крапивой

Вам потребуется:

  • говядина для бульона — около 600 грамм;
  • средняя морковь;
  • крапива — 250 — 300 грамм;
  • четыре небольшие картофелины;
  • соль;
  • рис круглозерный — 50 — 70 грамм;
  • два свежих помидора;
  • растительное масло;
  • репчатая луковица;
  • сладкий перец (средний);
  • по вкусу — лавровый лист, перец молотый, перец острый (красный);
  • паста томатная — примерно 30 грамм.

Приготовление:

Сварите из говядины бульон.

Крапиву переберите, промойте и сложите в кастрюлю.

Залейте крапиву кипятком и оставьте минут на пятнадцать.

После чего крапиву откиньте на дуршлаг.

Луковицу нашинкуйте произвольно и спассеруйте на растительном масле до легкой золотистости.

Затем добавьте натертую морковь и слегка обжарьте.

Далее к обжаренным овощам в сковороду добавьте порезанные мелкими брусочками помидоры и сладкий перец.

Обжаривайте все вместе пару минут, потом добавьте томатную пасту, поперчите.

Потушите овощи еще несколько минут.

Отварную говядину достаньте из бульона и порежьте небольшими кусочками.

После этого в кипящий говяжий бульон заложите порезанные кубиками картофелины и всыпьте рис.

Также положите порезанное мясо и варите все около семи минут.

Затем добавьте измельченную произвольно крапиву и варите еще минут пять.

Далее добавьте обжаренные овощи, подсолите, присыпьте острым перцем и положите лавровый листочек.

Варите щи до полной готовности еще минутки три.

При подаче в тарелочку положите вареное яйцо и сметану.

Приятного аппетита!

Для наращивания мышечной массы попробуйте гейнер сан масс эффект.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика