Запеканка из лосося
Запеканка из лосося
Очень нежная, мягкая, ароматная и безумно вкусная запеканка, приготовленная из лосося несомненно порадует Ваших родных, близких и друзей. Советую всем!
Вам потребуется:
- сливочное масло — около 50 грамм;
- мука — 180 — 200 грамм;
- филе лосося — 500 грамм;
- лимон;
- два яйца;
- соль;
- пучок свежего укропа;
- сливки — около 200 мл;
- орех мускатный и белый перец.
Приготовление:
В миксере или комбайне измельчите муку, жир, масло и щепотку соли. Затем добавьте примерно три столовые ложечки холодной воды и тщательным образом перемешайте. Из полученной массы замесите песочное тесто и отправьте его на тридцать минут в холодильник.
Рыбное филе порежьте обычными кубиками и слегка сбрызните соком лимонным.
Форму для запекания смажьте оставшимся жиром .
Через тридцать минут тесто раскатайте и выложите в форму. Кстати, тесто должно немножко выступать с формы.
Далее тесто в нескольких местах обязательно проколите вилкой и поместите минут на двадцать в духовой шкаф.
После чего тесто выньте, остудите, а потом поверх выложите рыбные кусочки.
Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и добавьте измельченный укроп с мускатным орехом.
Данной смесью залейте тесто с рыбой и блюдо снова отправьте в духовку, но уже на один час.
Готовую запеканку из лосося немного остудите, потом порежьте кусочками и подайте. Приятного!!!