Запечённая утка на праздник

Как запечь утку на праздник

Запечённая утка на праздник

Ароматная и нежная, запеченная утка всегда украсит праздничный стол, к тому же такое лакомство невероятно вкусное, и понравится всем без исключения. Такое блюдо будет идеальным решением для Новогоднего стола. Поэтому запеченная утка недаром считается традиционным блюдом на таком торжестве как Новый Год. Правильно приготовленная утка будет невероятно нежной и сочной, поэтому следует придерживаться всех рекомендаций, чтобы своим блюдом всех удивить и порадовать.
Также нужно знать, что утку нельзя сразу запекать в духовке, ей нужно как следует промариноваться. Для этого 3-ех часов маринования будет вполне достаточно. Благодаря маринованию мясо стает невероятно нежным и мягким. Чтобы замариновать такую птицу можно воспользоваться обычным уксусом и лавровым листом, также в данную смесь желательно положить перец. В маринаде нужно продержать утку 3 часа, затем вынуть и дать ей немного обсохнуть, после этого ее можно запечь. Маринад надо делать слабокислым, не следует слишком увлекаться уксусом, иначе мясо будет жестким и резким.

Самым лучшим рецептом для запекания считается утка в яблоках. Для этого утку также следует предварительно замариновать, затем обсушить. После этого взять помыть яблоки, их можно очистить, а можно не очищать, но нарезать их нужно обязательно, не слишком крупно, и не слишком мелко. Дальше яблочные дольки нужно обязательно посолить и присыпать немного перцем, также рекомендуется обсыпать корицей. Затем взять утку, хорошо ее натереть солью, также ее нужно просолить и внутри. Потом ее нужно фаршировать, для этого нужно заложить в нее яблоки, и чередовать с долькой лимона, итак пока утка не станет полностью нафаршированной. Также в утку можно добавить чернослив и орехи, вкус будет более экзотическим. После этого ее нужно обязательно зашить нитками, и сверху смазать соусом, или же майонезом. При желании ее можно также сверху дополнительно поперчить.

Теперь ее можно запекать, для этого необходимо смазать противень жиром, или просто растительным маслом, затем уложить утку. После нужно выставить плиту на 180°С, и поставить таймер на 30 мин. Если утка очень крупная может потребоваться дополнительное время, но для утки средних размеров 30 мин больше чем достаточно, ведь птица эта жирная и готовится быстро.

Очень вкусно можно приготовить такую птицу с овощами, такими как грибы и картофель. Для этого нужно будет обжарить грибы на топленом масле, затем в них нужно добавить лука, чтобы аромат был более насыщенным. Также нужно будет подготовить картошку, ее нужно почистить и нарезать не слишком крупными кусочками, после этого перемешать с грибной заправкой. Затем взять утку, натереть ее со всех сторон солью, и обмазать маслом, только также топленым. Потом нафаршировать ее овощами, затем обязательно зашить и обмазать сверху натуральным медом. Взять противень, смазать его жиром и выложить на него утку, запекать при 180°С до 2 часов, все зависит от веса птицы. Также рекомендуется периодически поливать ее жиром, который стекает на противень. Утка будет невероятно нежной и очень вкусной. И к такому блюду просто необходимо вино, бокалы под которое можно выбрать вот здесь: http://beridari.com.ua/ctolovaya-pocuda/bokali/dlya-vina/ — это интернет-магазин с доставкой.



Добавьте Свой Комментарий