Запечённая лимонная курица с колбасками и чесноком

Лимонная курица

Ингредиенты

  • курица весом 1,4 кг
  • 250 г. копченых колбасок
  • 200 г. шампиньонов
  • по 1 луковице и головке чеснока
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • 2—3 веточки розмарина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы


Курицу вымыть и разрезать на 6—8 частей. Луковицу очистить и нарубить крупными дольками. Чеснок разделить на зубки и очистить.
Разогреть духовку до 220 градусов. В миске соединить курицу, лук, горчицу, измельченный розмарин, масло, чеснок, сок и цедру лимона. Перемешать. В форму для запекания выложить мясо со специями и перемешать с целыми грибами и нарубленными колбасками, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом. Поставить в духовку и запекать примерно 1 час и 15 минут, дважды перемешав в процессе приготовления. Подавать курицу можно с салатом из свежих овощей.

К такой еде не грех и чего-нибудь из спиртного приобрести, но если уже ночь — не беда на сайте http://www.alcobrelok.ru/ всегда можно заказать доставку алкоголя даже ночью.



Добавьте Свой Комментарий