Закусочные рулетики с ветчиной
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 3 стакана кислого молока или нежирного кефира
- соль и сахар — по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для начинки:
- 200 г ветчины
- 1 огурец
- 1/2 банки маслин
- зеленый лук
- 1 болгарский перец
- 100 г майонеза
- соль, специи — по вкусу
- Яйца взбить с сахаром и солью, влить кислое молоко, перемешать. Всыпать муку, добавит!, растопленное сливочное масло и взбивать до получения однородной массы,
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь блинчики.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, огурцы и сладкий перец — брусочками или полосками, маслины — кружочками, перья лука промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 8-10 см.
- Блины смазать майонезом, выложить на каждый ломтики ветчины, полоски огурца и болгарского перца, перышки зеленого лука, маслины. Свернуть в рулетики.
- Нарезать рулетики небольшими кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.