Закуска из сельди
Закуска из сельди
Очень красивое, безумно вкусное и к тому же по приготовлению быстрое блюдо. Изумительный маринад придает сельди легкие нотки пикантности, которые невозможно забыть. Отведайте обязательно данную закуску!
Вам потребуется:
- красная луковица (очищенная);
- филе соленой сельди — примерно 400 грамм;
- одно большое яблоко (зеленое);
- масло подсолнечное — около 30 — 35 мл;
- столовая ложечка домашней горчицы;
- чайная ложечка лимонного сока;
- щепотка сахара;
- столовый уксус — чайная ложечка;
- четыре пера зеленого лука;
- соль, перчик молотый и листья салатные.
Приготовление:
Для маринада в емкости смешайте горчицу и лимонный сок. Прибавьте масло подсолнечное, сахар и уксус. Взболтайте все с помощью вилки.
Луковицу красную нарежьте обыкновенными полукольцами.
Яблоко зеленое промойте, вырежьте сердцевину и очистите от кожуры. После чего мякоть яблочную натрите на терке.
В какой — либо емкости смешайте яблоко тертое, полученный маринад и лук.
На каждое рыбное филе выложите полученную массу, присолите по вкусу, поперчите. Далее филе сельди с начинкой аккуратно заверните и сколите зубочистками.
После чего сельдь красиво выложите на тарелочку, присыпьте порезанным луком зеленым и украсьте салатными листочками.
Данную закуску примерно на два часа поместите в холодильник, после подайте к столу. Приятного!!!