Закуска из курицы и арбуза

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 150-170 г сыра дор блю
  • 200-300 г мякоти арбуза
  • 3-4 ст. ложки оливкового масло
  • молотая куркума, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 2/3 стакана ананасового сока
  • 1/4 ч, ложки молотого имбиря
  • тыквенные семечки

    1. Грудки промыть, обсушить, натереть солью, молотой куркумой и перцем, побрызгать оливковым маслом (1-2 ст. ложки), выложить в смазанную форму и запекать в духовке при 180°С до готовности, 20-30 минут. Вынуть из духовки, оставить в форме.
    2. Приготовить соус: оставшееся масло слегка взбить с имбирем и ананасовым соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
    3. Еще горячую курицу нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, полить соусом, оставить настаиваться, пока грудки остывают.
    4. Сыр и арбуз нарезать небольшими ломтиками, выложить на блюдо. Сверху выложить ломтики курицы с маринадом, посыпать поджаренными тыквенными семечками и подавать.

Много разнообразных рецептов для духовки можно узнать на сайте namnamra.ru.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика