Закуска из курицы и арбуза
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 150-170 г сыра дор блю
- 200-300 г мякоти арбуза
- 3-4 ст. ложки оливкового масло
- молотая куркума, соль, черный молотый перец — по вкусу
- 2/3 стакана ананасового сока
- 1/4 ч, ложки молотого имбиря
- тыквенные семечки
- Грудки промыть, обсушить, натереть солью, молотой куркумой и перцем, побрызгать оливковым маслом (1-2 ст. ложки), выложить в смазанную форму и запекать в духовке при 180°С до готовности, 20-30 минут. Вынуть из духовки, оставить в форме.
- Приготовить соус: оставшееся масло слегка взбить с имбирем и ананасовым соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
- Еще горячую курицу нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, полить соусом, оставить настаиваться, пока грудки остывают.
- Сыр и арбуз нарезать небольшими ломтиками, выложить на блюдо. Сверху выложить ломтики курицы с маринадом, посыпать поджаренными тыквенными семечками и подавать.
Много разнообразных рецептов для духовки можно узнать на сайте namnamra.ru.