Закуска из кабачков

Кабачок очистите от семян и кожицы и натрите на крупной терке. Посолите, оставьте на 20 минут, чтобы вышел лишний сок. Очищенную морковь натрите на крупной терке и поставьте обжаривать на растительном масле. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного растительного масла и хорошо отжатые кабачки. Перемешайте, добавьте половину чайной ложки сахара, 1 ст. ложку томата или мелко нарезанные помидоры, если нужно — соль, и обжаривайте, пока кабачки не потемнеют и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в сложных гарнирах.

На 1 небольшой кабачок: 1 луковицу, 2 морковки, 2-4 помидора, 2 сладких перца, растительное масло, соль, сахар.

 Источник: «Всему свету по совету» №20



Добавьте Свой Комментарий