Закуска из хрустящих кабачков
Ингредиенты на 8-10 канапе:
- 1-2 молодых кабачка
- 1-2 помидора
- 2-3 плавленых сырка
- 1/2 стручка болгарского перца
- по 3-4 веточки петрушки и базилика
- 1-2 дольки чеснока
- 50 г майонеза,
- 2 ст. ложки соевого соуса
- манная крупа
- растительное масло для жаренья
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
- Кабачки тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть соевым соусом, приправить перцем, оставить мариноваться на 15-20 минут. После обвалять в манной крупе, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Сыр, мякоть помидоров и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченную зелень и чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
- На кружок обжаренного кабачка выложить начинку, накрыть вторым кружком. Слои повторить 2-4 раза, закрепить шпажкой.
- Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью, дольками огурца, томатами черри.
После вкусного обеда хорошо бы развлечься и посмотреть какой-нибудь мультфильм. Барбоскины новые мультфильмы и старые советские мультики все серии смотреть в хорошем качестве и совершенно бесплатно на сайте multfilm-online.com.