Закуска «Горбуша с кальмарами»

Закуска Горбуша с кальмарами

Закуска «Горбуша с кальмарами»

Очень вкусная и оригинальная получается закуска по этому рецепту. Горбуша с кальмарами прекрасно подойдет для какого — либо праздничного стола, банкета!
Ингредиенты:

  • пять — шесть тушек кальмара;
  • две столовые ложечки соли;
  • мороженая горбуша — около 1 кг;
  • одна столовая ложечка сахара;
  • около одного стакана растительного масла.

Приготовление:

Горбушу разморозьте, но не до конца, так как ее легче можно разделать. После чего нарежьте небольшими ломтиками.

Соль соедините с сахаром, а масло налейте в любую емкость.

Рыбные ломтики сначала окуните в масло, встряхните слегка и положите ровненьким слоем в глубокую тарелочку. Присыпьте смесью из соли и сахара. Если остались рыбные кусочки, выкладывайте их следующим слоем и также посыпайте солью с сахаром.

После этого тарелочку прикройте и отправьте ровно на сутки в холодильник.

По истечении данного времени кальмары ошпарьте, очистите и опустите на две — три минутки в кипящую воду. Затем откиньте на сито, остудите и нарежьте простыми кружочками.

Далее в каждый кружочек вложите по ломтику рыбы, сложите в контейнер и залейте все маслом, в котором мариновалась горбуша.

Отправьте еще на сутки это блюдо в холодильник.

Готовую закуску из горбуши и кальмаров выложите на тарелочку, украсьте по желанию дольками лимона и подайте.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика