Язык в грибном соусе

Язык в грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г свежих или замороженных грибов
  • 100 г арахиса
  • 2 дольки чеснока
  • 200 г майонеза
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для варки языка:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа, соль

  1. Язык промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь до минимального и варить до готовности, 2-2,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить целые очищенные коренья, горошины перца и лавровые листы, по вкусу посолить.
  2. Готовый язык облить холодной водой, очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами, грибы — тонкими ломтиками, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности.
  4. Па кусочки языка положить слой лука, затем слой грибов,
  5. Орехи потолочь с чесноком, добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Залить приготовленным соусом язык с луком и трибами, накрыть крышкой и потушить в духовке при 160°С 5-10 минут.


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика