Язык в грибном соусе
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 2 небольшие луковицы
- 200 г свежих или замороженных грибов
- 100 г арахиса
- 2 дольки чеснока
- 200 г майонеза
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для варки языка:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 5-6 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа, соль
- Язык промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь до минимального и варить до готовности, 2-2,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить целые очищенные коренья, горошины перца и лавровые листы, по вкусу посолить.
- Готовый язык облить холодной водой, очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник.
- Лук нарезать тонкими кольцами, грибы — тонкими ломтиками, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности.
- Па кусочки языка положить слой лука, затем слой грибов,
- Орехи потолочь с чесноком, добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Залить приготовленным соусом язык с луком и трибами, накрыть крышкой и потушить в духовке при 160°С 5-10 минут.