Яйца, запечённые с сыром

Яйца запеченные с сыром

Что нужно:

  • 6 яиц;
  • 100 г твердого сыра (пармезан, грюйер, выдержанный эмменталь);
  • 1 л сливок жирностью 10-20%;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:

  1. Положите яйца комнатной температуры в горячую воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 8-9 мин. Затем постучите ложечкой по скорлупе, чтобы она растрескалась, и положите яйца под проточную ледяную воду на 5 мин.

    Яйца запеченные с сыром

    Шаг 1

  2. Аккуратно очистите яйца от скорлупы, острым тонким ножом разрежьте вдоль пополам. Смажьте 1 ст. л. сливочного масла небольшую керамическую форму для запекания и уложите туда яйца срезом вверх в один слой.

    Яйца запеченные с сыром

    Шаг 2

  3. В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло, посыпьте его мукой и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 2-3 мин. Всыпьте паприку и перемешайте.

    Яйца запеченные с сыром

    Шаг 3

  4. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните сковороду на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите, не переставая помешивать, до загустения, примерно 8 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Яйца запеченные с сыром

    Шаг 4

  5. Залейте получившимся соусом бешамель яйца в форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин.

    Яйца запеченные с сыром

    Шаг 5

  6. Натрите сыр на мелкой терке. Выньте форму с яйцами из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки, 15-20 мин. Подавайте горячими.

    Яйца запеченные с сыром

    Шаг 6



Добавьте Свой Комментарий