Яйца под зеленым майонезом

Яйца под зеленым майонезом

Несмотря на довольно таки необычное название данного соуса, которое можно при подаче использовать в шутку, его вкусовые качества отличаются особой оригинальностью, а при подаче с блюдами, придают ему особую пикантность и изысканность. Вам приелся вкус какого-то блюда? Приготовьте яйца под зелёным майонезом и заправьте его им, вдохнув в приевшееся блюдо новую жизнь, и теперь оно будет радовать вас и ваших близких ещё долгое время.

Для рецепта яиц под зелёным майонезом вам потребуется:

  • шесть куриных яиц
  • 100 грамм зелёного салата
  • пол-стакана майонеза
  • две столовые ложки сливок
  • один пучок зелени петрушки

Для майонеза:

  • два яйца
  • стакан оливкового масла
  • две столовые ложки лимонного сока
  • одна чайная ложка соли
  • горчица, красный и чёрный молотый перец

Приготовление:

Сварите куриные яйца вкрутую, а затем, очистив от скорлупы, разрежьте на четыре-восемь частей. Зелёный салат лучше всего, предварительно промыв, пропустить через мясорубку. Смешайте фарш салата с майонезом и сливками, тщательно перемешав и добавив немного соли. Выложите яйца на блюде и полейте сверху зелёным майонезом.

Если вы желаете сделать майонез самостоятельно, то придётся немного попотеть. Разбив в глубокую миску два яйца, и отделив белок от желтка, взбейте белки до состояния сливок, добавив щепотку соли. Влейте к яйцам масло, не переставая перемешивать, добавьте лимонный сок и специи, взбив всё это до густоты. Чтобы приготовить майонез самостоятельно, потребуется навык и сноровка, так что если вы делаете его впервые, то не следует рисковать и подавать на стол. Лучше предварительно потренироваться и довести своё мастерство до совершенства.

Яйца под зелёным майонезом могут послужить не только как соус, но и как самостоятельная закуска. Комплимент от кулинара гостям, чтоб они не заскучали в ожидании основных блюд.

Если вы строитель, то купить плиты пустотные по ценам производителя можно на сайте stal-rezerv.ru.



Добавьте Свой Комментарий