Яблочный пирог — очень простой рецепт
Ингредиенты:
• 280 г муки
• лимонный сок
• 135 г сахара
• 2 яйца
• 25 г панировочных сухарей
• 700 -720 г кислых яблок
• щепотка соли
• 75 г миндаля
• щепотка корицы
• 60 г изюма
Приготовление:
Для замеса теста нам понадобится 240 г муки, щепотка сахара и соли, одно яйцо и порубленное ножом сливочное масло. Чтобы облегчить нашу задачу на первом этапе можно вымешивать тесто, используя кухонный комбайн, а когда оно станет более эластичным, то и вручную. Когда тесто будет с легкостью отставать от рук, отложите его в сторону и дайте постоять в течение получаса, накрыв полотенцем.
Тем временем очистите яблоки и нарежьте их небольшими ломтиками. Затем смешайте их с лимонным соком, сахаром (120 г), 40 г муки, миндалем, корицей и изюмом. Когда начинка будет готова, раскатайте половину теста в виде диска диаметром 24 см, и поместите его в форму, для выпечки. Посыпьте его сухарями и разложите всю яблочную начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на несколько полосок. Фигурно переплетая полоски, укройте получившимся плетением начинку. Помажьте поверхность пирога взбитым яйцом и затемь посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Выпекать пирог следует при температуре 200 °С. По времени это занимает 40 минут.
Рецепт яблочного пирога настолько прост в исполнении, что даже знание маркетинга не потребовалось и вы сможете им баловать своих близких хоть каждый день.