Вредны ли чипсы?

Чипсы
Чипсы — вещь хоть и вкусная, но действительно крайне вредная. Причем в любом количестве. Это связано прежде всего, со способом изготовления: обжаривание в кипящем масле. Дело в том, что при кипении масло достаточно быстро начинает распадаться на фракции, из него образуется ряд веществ, в том числе — очень вредные ангидриды, повышающие уровень холестерина, вызывающие изжогу и гастрит, обладающие высокой степенью канцерогенности. И чем дольше масло кипит, тем этих ангидридов больше — а чипсы, как правило, делаются в масле, кипятящемся часами! К тому же сам по себе жареный картофель — отнюдь не самая здоровая пища. Крахмал при жарке тоже распадается на составляющие — легкоусвояемые углеводы, которые ведут только к излишней полноте, не давая организму никакой пользы.
Конечно, малое количество съеденных чипсов менее вредно, чем большое, но все ж таки — вредно. Однозначно.
Чипсы очень любят дети и лучше вместо чипсов порадуйте их голосовым поздравлением с днём рождения, которое есть вот здесь http://golosovye.ru/pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-otkrytki/.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика