Воздушная творожная запеканка
Многие люди любят творожные запеканки, но рецепт, которой мы расскажем в этой статье, понравится абсолютно всем, поскольку своей структурой она похожа на облако – мягкая и воздушная.
Как ее готовить обязательно должны записать те, кто придерживается диеты, поскольку такое лакомство содержит маленькое количество калорий и приносит при этом огромное количество удовольствия.
Итак, чтобы приготовить эту чудо-запеканку, вам потребуется:
- 250 грамм нежирного творога;
- Пара яиц;
- Пара столовых ложек сахара;
- 100 миллилитров сливок или молока;
- Щепотка ванильного сахара;
- Небольшое количество сливочного масла, чтобы смазать форму.
Что делать?
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте в глубокой миске молоко, творог, ванильный сахар, желтки и обыкновенный сахар, воспользовавшись блендером. Должна получиться однородная масса, напоминающая по густоте жирнуб сметану.
- Вбейте в маленькой мисочке белки до пиков и аккуратно введите их в творожную массу. Конечно же, можно взбить яйца вместе, не отделяя желтки от белков, это, несомненно, тоже будет вкусно, однако не так нежно. Разделение позволяет запеканке получиться воздушной, словно суфле.
- Выложите получившееся тесто в заранее смазанную форму, где планируете запекать лакомство, и поставьте в духовку на полчаса. Температура должна быть приблизительно 180 градусов.
- Остудите лакомство, порционно нарежьте и украсьте клубникой либо малиной.
Приятного чаепития!