Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка

Многие люди любят творожные запеканки, но рецепт, которой мы расскажем в этой статье, понравится абсолютно всем, поскольку своей структурой она похожа на облако – мягкая и воздушная.

Как ее готовить обязательно должны записать те, кто придерживается диеты, поскольку такое лакомство содержит маленькое количество калорий и приносит при этом огромное количество удовольствия.

Итак, чтобы приготовить эту чудо-запеканку, вам потребуется:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • Пара яиц;
  • Пара столовых ложек сахара;
  • 100 миллилитров сливок или молока;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • Небольшое количество сливочного масла, чтобы смазать форму.

 

Что делать?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте в глубокой миске молоко, творог, ванильный сахар, желтки и обыкновенный сахар, воспользовавшись блендером. Должна получиться однородная масса, напоминающая по густоте жирнуб сметану.
  3. Вбейте в маленькой мисочке белки до пиков и аккуратно введите их в творожную массу. Конечно же, можно взбить яйца вместе, не отделяя желтки от белков, это, несомненно, тоже будет вкусно, однако не так нежно. Разделение позволяет запеканке получиться воздушной, словно суфле.
  4. Выложите получившееся тесто в заранее смазанную форму, где планируете запекать лакомство, и поставьте в духовку на полчаса. Температура должна быть приблизительно 180 градусов.
  5. Остудите лакомство, порционно нарежьте и украсьте клубникой либо малиной.

Приятного чаепития!



Добавьте Свой Комментарий