Варенье «Вишня в шоколаде»

Вишня в шоколаде

Домашний десерт в виде шоколадно-вишневого варенья отлично заменит любое магазинное лакомство. Завтрак с «вишней в шоколаде» не только полезен, но и зарядит энергией организм на несколько часов.
Ингредиенты:

  • Спелые вишни – 2000 г;
  • Сахарный песок – 1000 г;
  • Шоколад черный – 200 г;
  • Миндаль – 200 г;
  • Ванилин (ванильный сахар или эссенция) – 1 пакетик.

Приготовление:

1 шаг: подготовка вишен. Спелые ягоды замачивают в воде и оставляют на 20-30 минут. Затем сливают воду, избавляют ягоды от плодоножек, хвостиков, листочков. Удаляют косточки ручным способом или с помощью специального приспособления (это ускорит процесс). В широкую посуду с высокими бортами выкладывают слоями половинки вишен. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Если вишня кислая, то добавляют немного больше сахара. Засыпанные ягоды отставляют на несколько часов, чтобы выделился сок.

2 шаг: подготовка орехов. Для вишневого варенья можно брать любой вид ореха. Миндаль придаст насыщенный аромат. Орехи очищают от скорлупы и одним слоем подсушивают в раскаленном духовом шкафу. Жарят около 3 минут (не больше), чтобы не было ореховой горечи. Остывший миндаль избавляют от шелухи. Измельчают в блендере на средние кусочки.

3 шаг: варка варенья. Посуду с подготовленными ягодами ставят на небольшой огонь, не мешают. Доводят до кипения, снимают пенку и отставляют. Так варят в 5-6 приемов с интервалом 1-2 часа. Перед последним этапом варки всыпают дробленый миндаль и ваниль, перемешивают. Доводят до полного закипания и кладут ломтики шоколада. Отставляют с огня, вымешивают до полного растворения шоколада. Закатывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном, темном месте.

Чтобы приготовить однородное и густое варенье (джем), необходимо вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Миндаль или другие орехи превратить в крошку с помощью погружного блендера. Все ингредиенты перемешивают с сахаром и варят на умеренном огне, регулярно помешивая. Как только масса загустеет, вводят кусочки шоколада. Джем снимают с огня и вымешивают до растворения шоколада.

Вот и пришло лето — пора отпусков и жары. Если вам суждено остаться в городе, то оборудование от чиллер trane поможет справиться с повышенной температурой в помещениях и создаст благоприятный микроклимат для комфортной работы.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика