Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Словосочетание варенье из кабачков для многих кажется диким, однако если вы еще не пробовали это лакомство, ни в коем случае не упускайте такую возможность. Это варенье невероятно оригинальное, и довольно трудно догадаться, из чего его приготовили. Многие думают, что сладость варилась из ананасов или яблок. Делается оно быстро и довольно просто, а стоимость такого лакомства выходит очень и очень малой.
Итак, для изготовления кабачкового варенья вам потребуется:

  • Килограмм кабачков;
  • Крупный лимон;
  • 800 грамм сахара.

Что делать?

  1. Хорошенько вымойте кабачки и очистите их от семян и кожуры. Затем разрежьте их на небольшие кубики стороной примерно пару сантиметров.
  2. Выложите порезанные кабачки в большую кастрюлю, присыпая их сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы овощ дал сок.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно полчаса, время от времени снимая появляющуюся пенку.
  4. Пока томится лакомство, подготовьте лимон – обдайте его кипятком, натрите на мелкой терке цедру, а мякоть нарежьте на дольки, удалив внутреннюю прослойку, поскольку она может придать варенью горчинку.
  5. Добавьте лимон вместе с цедрой в кастрюлю и томите варенье на среднем огне еще 20-25 минут после закипания.
  6. Готовую сладость разлейте в сухие стерилизованные баночки и закройте их крышками из пластмассы. Хранить такое варенье лучше недалеко, поскольку попробовав его один раз, вы гарантированно захотите еще.

Удачных вам заготовок!



Добавьте Свой Комментарий