Варенье из кабачков с лимоном и клюквой

Любите необычные сочетания ингредиентов? Не боитесь экспериментов на кухне? Значит, рецепт этого варенья – для вас.
Для приготовления варенья понадобятся:

  • кабачки и сахар – по 2 килограмма,
  • лимоны средние – 2 штуки,
  • клюква (можно использовать как свежую, так и замороженную) – полкилограмма,
  • вода питьевая – литр,
  • сахар ванильный – на вкус,
  • гвоздика – 5 звездочек.

Приготовление:

  1. Кабачки и лимоны вымойте. У переросших кабачков кожуру и семена нужно удалить, у молоденьких – можно оставить. С лимонов цедру не срезайте – благодаря ней варенье приобретет легкую приятную терпкость. Нарежьте кабачки и лимоны довольно крупными кубиками (если нарезать мелко, варенье в конце варки превратится в кашу).
  2. Закипятите воду с сахаром, проварите 15 минут. Затем закладывайте по очереди кабачки и лимоны. Варите до полупрозрачности кабачков. Переложите овощи с фруктами в чистые банки, добавьте промытую клюкву.
  3. В оставшийся в кастрюле сироп добавьте звездочки гвоздики и ванильный сахар и варите, пока сироп не станет густым. Залейте подготовленным сиропом содержимое банок. Далее необходимо простерилизовать: поместите на 20 минут банки с вареньем в кипящую воду. После чего закатайте. Дайте варенью естественным путем остыть и отправьте на хранение в подходящее прохладное место.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий