Утка с яблоками, запеченная по — домашнему

Утка с яблоками, запеченная по - домашнему

Утка с яблоками, запеченная по — домашнему

Сочная, ароматная, очень нежная, мягкая и просто вкусная получается утка с яблоками по этому рецепту. Приготовьте на какое — либо торжество и Ваши родственники и друзья обязательно оценят это прекрасное блюдо!

Вам потребуется:

  • одна домашняя утка;
  • яблоки — примерно 500 грамм;
  • уксус яблочный;
  • половинка лимона;
  • перчик черный (молотый), соль.

Приготовление:

Перед приготовлением данного блюда утку необходимо замариновать. Поэтому в емкость налейте воды (вода, кстати должна полностью покрывать утку) и добавьте уксус, чуть соли. В этот маринад положите утку и отправьте на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Яблоки помойте, очистите от семян, серединки и нарежьте довольно крупными ломтиками, а лимон нарежьте дольками.

Через несколько часов или на следующий день утку выньте из маринада, обсушите полотенцем бумажным и натрите со всех сторон солью и перцем. Натирайте тушку и изнутри тоже.

Далее брюшко начините яблоками с лимоном и края сколите зубочистками или же зашейте толстенькими нитками.

Запекайте в духовке в течение полутора — двух часов. Обязательно во время запекания утку поливайте образовавшимся соком. Когда мясо будет легко протыкаться и из прокола будет выделяться светлый прозрачный сок, значит данное блюдо готово.

Утку по — домашнему с яблоками красиво уложите на блюдо и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика