Утка с яблоками, запеченная по — домашнему
Утка с яблоками, запеченная по — домашнему
Сочная, ароматная, очень нежная, мягкая и просто вкусная получается утка с яблоками по этому рецепту. Приготовьте на какое — либо торжество и Ваши родственники и друзья обязательно оценят это прекрасное блюдо!
Вам потребуется:
- одна домашняя утка;
- яблоки — примерно 500 грамм;
- уксус яблочный;
- половинка лимона;
- перчик черный (молотый), соль.
Приготовление:
Перед приготовлением данного блюда утку необходимо замариновать. Поэтому в емкость налейте воды (вода, кстати должна полностью покрывать утку) и добавьте уксус, чуть соли. В этот маринад положите утку и отправьте на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Яблоки помойте, очистите от семян, серединки и нарежьте довольно крупными ломтиками, а лимон нарежьте дольками.
Через несколько часов или на следующий день утку выньте из маринада, обсушите полотенцем бумажным и натрите со всех сторон солью и перцем. Натирайте тушку и изнутри тоже.
Далее брюшко начините яблоками с лимоном и края сколите зубочистками или же зашейте толстенькими нитками.
Запекайте в духовке в течение полутора — двух часов. Обязательно во время запекания утку поливайте образовавшимся соком. Когда мясо будет легко протыкаться и из прокола будет выделяться светлый прозрачный сок, значит данное блюдо готово.
Утку по — домашнему с яблоками красиво уложите на блюдо и подайте. Приятного!!!