Уксус имбирный
Чтобы правильно замариновать мясо или рыбу, или может быть заправить какое-нибудь блюдо, иногда мало обычных ингредиентов и приходится искать новые вкусы. Но вкус имбирного уксуса уже найден! Приготовив его для любых целей вы, несомненно, выиграете, придав вашим блюдам тонкую нотку пикантности, а их аромату, дополнительный флёр дразнящий аппетит. Проявите себя как опытного кулинара, не бойтесь похвастать своим мастерством и вас обязательно заметят, и ещё долго будут перешёптываться с восхищением!
Для приготовления имбирного уксуса необходимы следующие ингредиенты:
- Корень имбиря. (Перетёртый в порошок, примерно две столовые ложки)
- Две столовые ложки столового уксуса
- Полторы-две столовые ложки воды
- Немного соевого соуса
- Четверть чайной ложки кунжутного масла
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Корень имбиря промойте в холодной воде, обсушите и, вскипятив воду, положите его на пару минут в кипяток. Выньте корень имбиря и протрите его через сито, либо на мелкой тёрке, после чего дополнительно порубите ножом и, выложив в глубокую миску, разомните ложкой или скалкой. Смешайте корень имбиря с уксусом и добавьте немного воды. Тщательно всё перемешайте и всыпьте щепотку соли и сахара. Добавьте так же четверть чайной ложки соевого соуса и тщательно перемешайте получившуюся массу.
Разогрейте сковороду, влейте в неё немного растительного масла и обжарьте до золотистой корочки измельчённую репчатую луковицу. Выньте лук, а масло добавьте к уксусу. Добавьте специи по вкусу и в очередной раз тщательно взбейте всё венчиком до густоты. Остудите ваш соус в холодильнике и применяйте по назначению.
Имбирным уксусом лучше всего заправлять мясные салаты, промазывать запеченную рыбу, либо мариновать различные мясные ингредиенты перед их приготовлением.
Японские рестораны в воронеже со скидкой от 50% можно посетить, а о том как это сделать узнайте на сайте kuponator.ru.