Уха из судака с пшеном и помидорами
Уха из судака с пшеном и помидорами
Невероятно вкусная, аппетитная и очень ароматная получается уха. К тому же совсем и несложная в приготовлении! Советую попробовать всем!
Вам потребуется:
- пшено — примерно 3/4 стакана;
- три спелых помидора;
- два судака — около 2 кг;
- две луковицы;
- листочки лавровые — по вкусу;
- две моркови;
- свежемолотый черный перчик, соль;
- укроп — на любителя;
- черный и душистый перчик — по три горошины.
Приготовление:
Пшено тщательно промойте и залейте водой.
Судака почистите и нарежьте простыми кусочками. Из голов удалите обязательно жабры.
В котелок налейте три литра воды и подвесьте его над огнем. Как только вода забулькает, положите хвосты и головы. Варите в течение десяти минут на тихом огне.
Лук с морковью почистите, затем нарежьте простыми кружочками и отправьте в котелок вместе с лавровыми листочками и перцами горошком. Также положите и пшено.
Варите еще минут сорок — пятьдесят, по мере необходимости помешивая и убирая пену. По вкусу присолите, чуть поперчите.
Далее из ухи уберите лук, головы и хвосты. Рыбные куски отправьте в суп и варите еще минут семь.
Помидоры обмойте, нарежьте маленькими кубиками и поместите в котелок. Также положите и заранее порезанный зеленый лук с укропом.
Котелок прикройте крышечкой и снимите с огня.
Ухе дайте настояться некоторое время, затем подайте к столу, разлив по тарелкам. Приятного!!!