Уха из судака с пшеном и помидорами

Уха из судака с пшеном и помидорами

Уха из судака с пшеном и помидорами

Невероятно вкусная, аппетитная и очень ароматная получается уха. К тому же совсем и несложная в приготовлении! Советую попробовать всем!

Вам потребуется:

  • пшено — примерно 3/4 стакана;
  • три спелых помидора;
  • два судака — около 2 кг;
  • две луковицы;
  • листочки лавровые — по вкусу;
  • две моркови;
  • свежемолотый черный перчик, соль;
  • укроп — на любителя;
  • черный и душистый перчик — по три горошины.

Приготовление:

Пшено тщательно промойте и залейте водой.

Судака почистите и нарежьте простыми кусочками. Из голов удалите обязательно жабры.

В котелок налейте три литра воды и подвесьте его над огнем. Как только вода забулькает, положите хвосты и головы. Варите в течение десяти минут на тихом огне.

Лук с морковью почистите, затем нарежьте простыми кружочками и отправьте в котелок вместе с лавровыми листочками и перцами горошком. Также положите и пшено.

Варите еще минут сорок — пятьдесят, по мере необходимости помешивая и убирая пену. По вкусу присолите, чуть поперчите.

Далее из ухи уберите лук, головы и хвосты. Рыбные куски отправьте в суп и варите еще минут семь.

Помидоры обмойте, нарежьте маленькими кубиками и поместите в котелок. Также положите и заранее порезанный зеленый лук с укропом.

Котелок прикройте крышечкой и снимите с огня.

Ухе дайте настояться некоторое время, затем подайте к столу, разлив по тарелкам. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий