Тёплая закуска с перцем
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 3 сладких перца разного цвета
- 1 луковица
- кунжутные семена, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу
- У стручков перца срезать плодоножку с частью мякоти, аккуратно удалить семена, нарезать перцы колечками толщиной 4-5 мм. Лук нашинковать тонкими кружочками. Кальмары ошпарить, очистить, нарезать кольцами.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить перец и жарить 3-5 минут, помешивая.
- Добавить кольца кальмаров, по вкусу посолить и поперчить, обжаривать на сильном огне 1-2 минуты.
- Снять с огня, переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и сразу подавать.