Тушеные почки с грибами в сливочно — винном соусе

Тушеные почки с грибами в сливочно-чесночном соусе

Тушеные почки с грибами в сливочно — винном соусе

Очень ароматное, довольно интересное и удивительно вкусное блюдо. Почки всегда перед приготовлением обязательно вымачивают в молоке, а после тушат с грибами в сливочном соусе!

Вам потребуется:

  • стакан молока;
  • почки — около 400 — 500 грамм;
  • шампиньоны — примерно 400 — 500 грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • любое белое вино — 90 — 110 мл;
  • сметана любая — 200 грамм;
  • масло сливочное — 90 — 100 грамм;
  • пучок свежей петрушки;
  • (черный) молотый перчик, также соль.


Приготовление:

Почки промойте хорошенько, разрежьте вдоль на несколько небольших кусочков.

После этого почки залейте молоком и отправьте в холодильник на два — три часа.

Шампиньоны промойте, почистите и нарежьте обычными пластинками.

Через два — три часа почки выньте и обжарьте на сливочном масле буквально по три — четыре минутки с каждой стороны.

Затем в совершенно другой сковороде растопите оставшееся масло и зарумяньте в течение одной минуты рубленый чеснок. Затем заложите грибы, влейте вино и потомите все под крышечкой около пяти минут.

Обжаренные почки переложите в сковороду к грибам и потушите все вместе еще пять минут.

После чего прибавьте сметану, а также поперчите, присолите и прибавьте рубленую петрушку.

Тушеные почки с грибами в соусе выложите на тарелочки и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий