Тушеные почки с грибами в сливочно — винном соусе
Тушеные почки с грибами в сливочно — винном соусе
Очень ароматное, довольно интересное и удивительно вкусное блюдо. Почки всегда перед приготовлением обязательно вымачивают в молоке, а после тушат с грибами в сливочном соусе!
Вам потребуется:
- стакан молока;
- почки — около 400 — 500 грамм;
- шампиньоны — примерно 400 — 500 грамм;
- четыре зубка чеснока;
- любое белое вино — 90 — 110 мл;
- сметана любая — 200 грамм;
- масло сливочное — 90 — 100 грамм;
- пучок свежей петрушки;
- (черный) молотый перчик, также соль.
Приготовление:
Почки промойте хорошенько, разрежьте вдоль на несколько небольших кусочков.
После этого почки залейте молоком и отправьте в холодильник на два — три часа.
Шампиньоны промойте, почистите и нарежьте обычными пластинками.
Через два — три часа почки выньте и обжарьте на сливочном масле буквально по три — четыре минутки с каждой стороны.
Затем в совершенно другой сковороде растопите оставшееся масло и зарумяньте в течение одной минуты рубленый чеснок. Затем заложите грибы, влейте вино и потомите все под крышечкой около пяти минут.
Обжаренные почки переложите в сковороду к грибам и потушите все вместе еще пять минут.
После чего прибавьте сметану, а также поперчите, присолите и прибавьте рубленую петрушку.
Тушеные почки с грибами в соусе выложите на тарелочки и подайте к столу. Приятного!!!