Тушеная индейка с рисом
Потребуется:
- одна не слишком большая индейка;
- половина стакана изюма без косточек;
- один стакан риса;
- масло сливочное — 130 — 150 грамм;
- два куриных яйца;
- имбирь, специи, соль — на вкус;
- луковица репчатая — одна головка;
- одна морковь;
- корень петрушки и сельдерея;
- лист лавровый — на вкус.
Рецепт приготовления:
Сначала изюм нужно промыть в горячей воде, после чего замочить.
Рис отварить в кастрюле с водой до полуготовности, затем промыть и выложить в миску. Также прибавить сливочное масло, изюм и яйца. Хорошенько данную массу перемешать.
Теперь необходимо подготовить индейку. Поэтому вначале ее следует обмыть, обсушить и натереть обильно измельченным имбирем. Натирать нужно и снаружи и внутри.
Далее тушку начинить рисом, аккуратно зашить и поместить в кастрюлю. Также в кастрюлю выложить нарезанные овощи и коренья. По вкусу всыпать специи, соль, заложить листики лавровые и влить немного кипятка. Тушить на тихом огне около двух часов.
Затем индейку переложить на противень, смазанный чуть топленым маслом и отправить в духовку, чтобы она слегка зарумянилась.
Готовую индейку с рисом и овощами выложить на красивое блюдо и подать к столу!