Тушеная индейка с рисом

Тушеная индейка с рисом

Потребуется:

  • одна не слишком большая индейка;
  • половина стакана изюма без косточек;
  • один стакан риса;
  • масло сливочное — 130 — 150 грамм;
  • два куриных яйца;
  • имбирь, специи, соль — на вкус;
  • луковица репчатая — одна головка;
  • одна морковь;
  • корень петрушки и сельдерея;
  • лист лавровый — на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала изюм нужно промыть в горячей воде, после чего замочить.

Рис отварить в кастрюле с водой до полуготовности, затем промыть и выложить в миску. Также прибавить сливочное масло, изюм и яйца. Хорошенько данную массу перемешать.

Теперь необходимо подготовить индейку. Поэтому вначале ее следует обмыть, обсушить и натереть обильно измельченным имбирем. Натирать нужно и снаружи и внутри.

Далее тушку начинить рисом, аккуратно зашить и поместить в кастрюлю. Также в кастрюлю выложить нарезанные овощи и коренья. По вкусу всыпать специи, соль, заложить листики лавровые и влить немного кипятка. Тушить на тихом огне около двух часов.

Затем индейку переложить на противень, смазанный чуть топленым маслом и отправить в духовку, чтобы она слегка зарумянилась.

Готовую индейку с рисом и овощами выложить на красивое блюдо и подать к столу!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика