Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, — это божественно вкусно. Особенно если 45 мин. птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром — все вполне в грузинском стиле.
Ингредиенты
- 4 цыпленка весом по 500 г
- 150 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 3 больших мясистых помидора
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов
- большой пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
- Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.
- Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 °С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.
- У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.
- Орехи и кинзу порубите и добавьте томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.