Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Имбирь попал к нам из стран Южной Азии. Его широко применяют в медицине. Имбирь содержит такие микроэлементы как магний, фосфор, кальций, железо, цинк и калий. А сколько в нем витаминов! Это и витамин С, витамины группы B — B1,В2, В3 и витамин А. Из имбиря делают настои, экстракты и эфирное масло. И помогает он при различных заболеваниях, т.к. имбирь очень хороший антиоксидант. Имбирь ещё обладает и противовоспалительными, и обезболивающими и успокаивающими свойствами.

Опытные хозяйки и повара добавляют имбирь в различные блюда для придания пикантного и своеобразного вкуса. Вспомните, какой приятный вкус и аромат имеют куличи, булочки и другие кондитерские изделия! А кто не любит чай с добавлением имбиря? А суши с маринованным имбирем? Да! Слюнки потекли.
Но сейчас поговорим о не менее вкусном блюде — приготовлении цукатов из имбиря. Это отличная сладость и вкуснейший десерт.

Нам понадобится:

  • имбирь — 200г;
  • сахар — 200г;
  • вода — 2,5 стакана;
  • пергаментная бумага;
  • 2 кастрюли;
  • разделочная доска;
  • нож.

Количество продуктов предполагает 4 порции.

Способ приготовления.

Чистый имбирь очищаем от кожуры. После этого нарезаем тонкими ломтиками.

Возьмем кастрюлю, положим в нее подготовленные нарезанные ломтики имбиря и добавим 2 стакана воды. Поставим кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, сделаем средний огонь и варим 40-45 минут. По истечении времени проверяем имбирь – он должен стать мягкий.

Пока имбирь варится, приступим к приготовлению сиропа.

В кастрюлю, кладем сахар и наливаем 0,5 л воды (можно горячей).

Доводим сироп до кипения. 2-3 минуты постоянно помешиваем раствор. Во время кипения образуется пена, которую необходимо снимать ложкой. После готовности сироп процеживаем.

Отваренный имбирь перекладываем в приготовленный сироп. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем имбирь на пергаментную бумагу и посыпаем его со всех сторон сахаром.

Оставляем имбирь высыхать при комнатной температуре. Через некоторое время он подсохнет и все!

Цукаты из имбиря готовы!

Готовые цукаты можно есть как конфеты, можно в прикуску с чаем. Можно добавлять их в выпечку или в мороженое, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Главное не забывать о том, что цукаты все-таки являются сладостью и какими бы полезными они не были, кушать их надо в ограниченном количестве. Из рыб очень полезна сёмга и о том как приготовить роллы с семгой можно узнать на сайте www.pitprok.info.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика