Тосты с тар-таром из сёмги
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 г малосоленой семги
- 1-2 огурца
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 ч.ложки горчицы
- 1 ст.ложка лимонного сока
- зелень петрушки, укропа и базилика, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу
Тар-тар — блюдо французского происхождения, изначально так назывался способ нарезки. Для приготовления тар-тара все продукты нарезают очень мелкими кубиками и приправляют соусом. Чаще всего тар-тар готовят из сырых продуктов, иногда используются маринованные или слабосоленые.
- С ломтиков хлеба срезать корочки. Из мякиша с помощью формочек для печенья вырезать кружочки.
- Сбрызнуть заготовки растительным маслом, подсушить в духовке при 180 °С 3-5 минут.
- Огурцы, семгу и луковицу нарезать мелкими кубиками, зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Все соединить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.
- На кружочек хлеба выложить по 1-2 ст. ложки тар-тара, украсить зеленью и подавать.