Тосты с тар-таром из сёмги

Тосты с тар-таром из семги

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 г малосоленой семги
  • 1-2 огурца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 ч.ложки горчицы
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • зелень петрушки, укропа и базилика, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу


Тар-тар — блюдо французского происхождения, изначально так назывался способ нарезки. Для приготовления тар-тара все продукты нарезают очень мелкими кубиками и приправляют соусом. Чаще всего тар-тар готовят из сырых продуктов, иногда используются маринованные или слабосоленые.

  1. С ломтиков хлеба срезать корочки. Из мякиша с помощью формочек для печенья вырезать кружочки.
  2. Сбрызнуть заготовки растительным маслом, подсушить в духовке при 180 °С 3-5 минут.
  3. Огурцы, семгу и луковицу нарезать мелкими кубиками, зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Все соединить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.
  4. На кружочек хлеба выложить по 1-2 ст. ложки тар-тара, украсить зеленью и подавать.


Добавьте Свой Комментарий