Торт «Наполеон»
Данный рецепт является самым распространенным с давнего времени. Торт «Наполеон» представляет собой слоеное изделие из теста и заварной начинки.
Ингредиенты, которые потребуются во время приготовления:
• Для теста:
1. 1 стакан молока;
2. 5 стаканов муки.
3. 250 г маргарина.
• Для заварного крема:
1. 2 стакана молока;
2. сливочное масло;
3. ? стакана муки;
4. 2,5 стакана сахара;
5. 3 яйца.
Способ приготовления: начнем создавать кулинарное искусство с подготовки теста. Просеем муку в миску, затем добавим маргарин, порезав его ножом на мельчайшие кусочки.
Далее постепенно наливаем стакан молока и потом быстро замешиваем все. У нас получилось жирное тесто.
Полученное тесто делим пополам, а затем эти половины делим еще на 7 кусочков, чтоб в итоге получилось их 14. Раскатываем довольно тонко. Потом выкладываем лепешки на сухой чистый противень.
Чтобы у нас получились ровные коржи, используем тарелку и обрезаем все неровности. Выпекаем их в духовке. Выпекать минут 5-7. После того как это время пройдет, достаем из печи.
Обрезки, которые остались после выравнивания коржей, запекаем до светло-коричневой корочки. Затем, когда они остынут, нужно их измельчить. Эта окрошка нам потребуется для посыпки сверху на торт.
Теперь приступим к крему. Растираем яйца с сахаром, добавляя при этом муку. Все хорошенько перемешиваем. Затем разводим 1,5 стаканами молока. Остаток молока кипятим и вливаем в массу, помешивая. Остужаем.
Берем масло с сахаром и взбиваем. Добавляем заварной крем и взбиваем до однородной смеси. Промазываем все коржи тонким слоем крема и выкладываем их друг на друга. Посыпаем сверху нашей измельченной окрошкой.
После всего вышеперечисленного ставим его в холодильник на ночь, чтобы дать ему как следует немного осесть. Наш торт «Наполеон» готов.
Десерт хорошо запить свежевыжатым соком. В добывании апельсинового сока всегда поможет ручная соковыжималка для цитрусовых.