Торт «Наполеон»

Торт наполеон

Данный рецепт является самым распространенным с давнего времени. Торт «Наполеон» представляет собой слоеное изделие из теста и заварной начинки.
Ингредиенты, которые потребуются во время приготовления:

•    Для теста:

1. 1 стакан молока;

2. 5 стаканов муки.

3. 250 г маргарина.

•    Для заварного крема:

1. 2 стакана молока;

2. сливочное масло;

3. ? стакана муки;

4. 2,5 стакана сахара;

5. 3 яйца.

Способ приготовления: начнем создавать кулинарное искусство с подготовки теста. Просеем муку в миску, затем добавим маргарин, порезав его ножом на мельчайшие кусочки.

Далее постепенно наливаем стакан молока и потом быстро замешиваем все. У нас получилось жирное тесто.

Полученное тесто делим пополам, а затем эти половины делим еще на 7 кусочков, чтоб в итоге получилось их 14. Раскатываем довольно тонко. Потом выкладываем лепешки на сухой чистый противень.

Чтобы у нас получились ровные коржи, используем тарелку и обрезаем все неровности. Выпекаем их в духовке. Выпекать минут 5-7. После того как это время пройдет, достаем из печи.

Обрезки, которые остались после выравнивания коржей, запекаем до светло-коричневой корочки. Затем, когда они остынут, нужно их измельчить. Эта окрошка нам потребуется для посыпки сверху на торт.

Теперь приступим к крему. Растираем яйца с сахаром, добавляя при этом муку. Все хорошенько перемешиваем. Затем разводим 1,5 стаканами молока. Остаток молока кипятим и вливаем в массу, помешивая. Остужаем.

Берем масло с сахаром и взбиваем. Добавляем заварной крем и взбиваем до однородной смеси. Промазываем все коржи тонким слоем крема и выкладываем их друг на друга. Посыпаем сверху нашей измельченной окрошкой.

После всего вышеперечисленного ставим его в холодильник на ночь, чтобы дать ему как следует немного осесть. Наш торт «Наполеон» готов.

Десерт хорошо запить свежевыжатым соком. В добывании апельсинового сока всегда поможет ручная соковыжималка для цитрусовых.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика