Томатный супчик с манго
- 2 плода манго
- 80 г сладкого перца
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
- 350 г мякоти говядины
- 350 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 ч. ложка кунжута, соль
- базилик — по вкусу, растительное масло
Говядину промыть, нарезать порционными кусочками, залить 1-1,2 л воды и варить до мягкости (как правильно это сделать можно почитать тут). Манго, сладкий перец и лук нашинковать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 5 минут, выложить к мясу и тушить на слабом огне 15 минут, помешивая.
Помидоры вместе с соком измельчить в блендере, добавить в суп вместе с кукурузой, по вкусу посолить, посыпать измельченной зеленью базилика и тушить еще 10 минут. При подаче посыпать суп обжаренным на сухой сковороде кунжутом.