Томатный суп с говядиной
Ингредиенты
На 1 порцию:
- 1 свежий помидор
- 1 красный сладкий перец
- 1 картофелина
- 1 моченое яблоко
- 50 г мякоти говядины
- соль, специи, свежий базилик — по вкусу
- 200 мл томатного сока
Скоро Пасха и надо красить яйца. Как правильно и оригинально это делать читайте вот здесь: http://kulinyamka.ru/kulinarnie-tonkosti/ukrashaem-yaytsa-k-pasche.html.
Говядину и очищенный картофель отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, мясо и картофель нарезать ломтиками, мясной бульон процедить. Перец промыть, обсушить, выложить на решетку и запечь в духовке при 180°С до готовности, немного остудить, очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, оставить 3 шт. для подачи. В чашу блендера выложить крупно нарезанный помидор и полоски перца, влить томатный сок, пробить до получения однородной смеси. Перелить в кастрюлю, влить бульон (количество — по желаемой густоте супа), добавить картофель и крупно нарезанные яблоки, проварить до загустения, по вкусу посолив и поперчив. При подаче добавить в тарелки ломтики мяса, полоски перца и зелень базилика.