Томатный суп с фрикадельками
Порубить баранину в фарш с помощью большой чаши-измельчителя. Добавить половину чеснока, стебли кинзы, яйцо, соль и перец, взбить в чаше блендера до однородности. Тщательно вымесить, 10 минут, и поставить фарш в холодильник на 1 час.
Затем скатать из фарша фрикадельки, смачивая руки в горячей воде, выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Нарезать лук и морковь средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки масла, положить лук и морковь, обжаривать на среднем огне 10 минут. Всыпать оставшийся измельчённый чеснок и растёртые в пальцах специи, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры вместе с жидкостью, довести до кипения, готовить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 15 минут. Взбить суп основной насадкой-блендером, добавив все соки из противня с фрикадельками. Вернуть суп на средний огонь, посолить, поперчить, прогреть до кипения, разлить по тарелкам, разложить фрикадельки, посыпать листьями кинзы. Подать немедленно.
На 6 порций
- 1 литр мясного бульона
- 500-600 грамм мякоти баранины
- 800 грамм рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние морковки
- 4 белые луковицы
- 4 зубка чеснока
- средний пучок кинзы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка семян зиры
- 0,5 чайной ложки семян кориандра
- соль
- чёрный перец
- оливковое масло