Томатный суп с фрикадельками

Порубить баранину в фарш с помощью большой чаши-измельчителя. Добавить половину чеснока, стебли кинзы, яйцо, соль и перец, взбить в чаше блендера до однородности. Тщательно вымесить, 10 минут, и поставить фарш в холодильник на 1 час.

Затем скатать из фарша фрикадельки, смачивая руки в горячей воде, выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Нарезать лук и морковь средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки масла, положить лук и морковь, обжаривать на среднем огне 10 минут. Всыпать оставшийся измельчённый чеснок и растёртые в пальцах специи, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры вместе с жидкостью, довести до кипения, готовить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 15 минут. Взбить суп основной насадкой-блендером, добавив все соки из противня с фрикадельками. Вернуть суп на средний огонь, посолить, поперчить, прогреть до кипения, разлить по тарелкам, разложить фрикадельки, посыпать листьями кинзы. Подать немедленно.

 

На 6 порций

  • 1 литр мясного бульона
  • 500-600 грамм мякоти баранины
  • 800 грамм рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние морковки
  • 4 белые луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • средний пучок кинзы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра
  • соль
  • чёрный перец
  • оливковое масло
Источник: журнал «Гастрономъ»


1Трекбэк /Пингбэк

  1. Рецепты | 07 10 12

Добавьте Свой Комментарий