Томатно-грибное фондю

Томатно-грибное фондю

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 300 г твердого острого сыра
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный и красный молотый перец, молотый розмарин — по вкусу

Для подачи:

  • свежие, отварные и консервированные овощи — по вкусу
  • сухарики из белого и ржаного хлеба

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности, добавить томатную пасту и сок, потушить на слабом огне 3-5 минут, после взбить в блендере, протереть через сито.
  2. В емкость для фондю влить томатный соус, прогреть, помешивая, добавить тертый на крупной терке сыр и проварить на слабом огне до полного его растворения. После добавить разведенную в вине муку, по вкусу посолить, приправить перцем и розмарином, проварить на слабом огне до загустения.
  3. Переставить на горелку и держать на слабом огне. К фондю подать нарезанные ломтиками свежие, отварные, консервированные овощи, сухарики из белого и ржаного хлеба.

Можно выгодно приобрести миксеры для молочных коктейлей на сайте компании horecatrade.com.ua.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика