Томатная фокачча

Фокачча

Мало, что может сравниться со вкусом тёплой, только что испечённой фокаччи. Свежевыпеченный хлеб следует закрыть кухонным полотенцем сразу, как только вынете из духовки: пар не даст образоваться твёрдой корке. Вы можете менять ингредиенты, добавляя нарезанные маслины, крошечные кубики сыра или нарезанный свежий тимьян. Фокачча останется свежей 1-2 дня.

Перемешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, воду, добавьте вяленные помидоры. Постепенно замесите мягкое тесто при помощи вилки. Если смесь покажется вам клейкой, присыпьте её небольшим количеством муки. Тесто должно быть податливым и гладким.

Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте тесто в течений 10 минут, при необходимости присыпая мукой. Тесто должно стать эластичным.

Смажьте тесто маслом и положите в миску. Закройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час, пока смесь не увеличится в объёме вдвое.

Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте в 2 минуты, чтобы вышел лишний воздух. Раскатайте тесто в овал длиной 32 см. Осторожно переложите на противень и закройте кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут (тесто должно увеличиться в объёме почти вдвое). Разогрейте духовку до 200 градусов.

На поверхности поднявшегося теста сделайте пальцем отверстия глубиной 2 см. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте морской солью и розмарином. Выпекайте 20-25 минут, пока фокачча не станет хрустящей и румяной.

Выньте фокаччу из духовки, закройте кухонным полотенцем. Через 15 минут сбрызните маслом с чили. На стол подавайте тёплой или комнатной температуры.

 

На 6 порций.

 

500 грамм пшеничной муки тонкого помола

1 чайная ложка соли

пакет быстрорастворимых дрожжей  (7 грамм)

3 столовые ложки оливкового масла

6 вяленых помидоров в масле (обсушить и нарезать)

275 мл теплой воды

1 чайная ложка крупной морской соли

веточка розмарина (нарезать)

2 столовые ложки масла с чили



Добавьте Свой Комментарий