Тефтели

Тефтели

Тефтели

В данном рецепте тефтели готовятся без риса и получаются очень нежными, сочными и безумно ароматными. Отведайте обязательно это восхитительное и вкусное блюдо!

Вам потребуется:

  • одно яйцо;
  • свинина — 450 — 500 грамм;
  • три ложечки пасты томатной (или два спелых помидора);
  • зубок чеснока;
  • репчатая луковица;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • сухари панировочные — 20 — 30 грамм;
  • растительное масло — 10 — 20 мл;
  • перец молотый;
  • перец душистый горошком;
  • два лавровых листочка.

Приготовление:

Свинину пропустите через мясорубку, присолите, поперчите, вбейте сырое яйцо и добавьте сухари. Тщательно перемешайте до однородности.

Далее из полученного фарша сформуйте небольшие шарики и отправьте их минут на двадцать в холодильник.

После чего мясные тефтели быстренько обжарьте до румяности со всех сторон на масле.

Затем румяные тефтели переложите в небольшую кастрюльку.

Лук нашинкуйте и обжарьте до легкой золотистости в сковороде на сливочном масле. Затем прибавьте измельченный чеснок, пасту томатную (или очищенные от кожицы и протертые помидоры). По вкусу присыпьте солью, сахаром, положите перец горошком, также влейте примерно пять ложечек воды.

Данный соус вскипятите, затем влейте в кастрюльку к тефтелям.

Положите лавровые листочки, прикройте кастрюльку крышечкой и тушите на тихом огне около тридцати — сорока минут после закипания.

На гарнир к полученным тефтелям прекрасно подойдет рис или любой свежий салат. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий