Тефтели
Тефтели
В данном рецепте тефтели готовятся без риса и получаются очень нежными, сочными и безумно ароматными. Отведайте обязательно это восхитительное и вкусное блюдо!
Вам потребуется:
- одно яйцо;
- свинина — 450 — 500 грамм;
- три ложечки пасты томатной (или два спелых помидора);
- зубок чеснока;
- репчатая луковица;
- сахар, соль — по вкусу;
- сухари панировочные — 20 — 30 грамм;
- растительное масло — 10 — 20 мл;
- перец молотый;
- перец душистый горошком;
- два лавровых листочка.
Приготовление:
Свинину пропустите через мясорубку, присолите, поперчите, вбейте сырое яйцо и добавьте сухари. Тщательно перемешайте до однородности.
Далее из полученного фарша сформуйте небольшие шарики и отправьте их минут на двадцать в холодильник.
После чего мясные тефтели быстренько обжарьте до румяности со всех сторон на масле.
Затем румяные тефтели переложите в небольшую кастрюльку.
Лук нашинкуйте и обжарьте до легкой золотистости в сковороде на сливочном масле. Затем прибавьте измельченный чеснок, пасту томатную (или очищенные от кожицы и протертые помидоры). По вкусу присыпьте солью, сахаром, положите перец горошком, также влейте примерно пять ложечек воды.
Данный соус вскипятите, затем влейте в кастрюльку к тефтелям.
Положите лавровые листочки, прикройте кастрюльку крышечкой и тушите на тихом огне около тридцати — сорока минут после закипания.
На гарнир к полученным тефтелям прекрасно подойдет рис или любой свежий салат. Приятного!!!