Тефтели по — мексикански

Тефтели по - мексикански

Тефтели по — мексикански

Очень вкусные, ароматные, нежные под изумительным соусом, просто тают во рту!

Вам потребуется:

  • телячья вырезка — 400 грамм;
  • жирненькая свинина — 500 грамм;
  • две большие репчатые луковицы;
  • томатный сок — примерно 350 мл;
  • одна большая морковь;
  • белый хлеб — примерно 150 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • специи: смесь белого и черного перца, соль, чеснок и орегано;
  • зелень, оливковое масло;
  • одно яйцо;
  • три ложечки красного сухого вина;
  • чайная ложка сахара.

Приготовление:

Сначала сделайте фарш. Для этого два вида мяса прокрутите в мясорубке вместе с одной луковицей и вымоченной булочкой. В полученный фарш добавьте яйцо и специи с солью. Перемешайте и накатайте шариков. После чего шарики обсыпьте немного мукой.

На сковороде с маслом спассеруйте другую луковицу с морковью и заложите подготовленные тефтельки. Обжаривайте с каждой стороны до приятной золотистости.

Для соуса, смешайте томатный сок с измельченным чесноком, вином, сахаром и специями. Залейте полученным соусом тефтельки и готовьте под крышкой примерно тридцать — сорок минут. Кстати, готовьте на маленьком огне.

Готовые тефтельки красиво уложите на тарелочку, по желанию посыпьте зеленью и подайте!



Добавьте Свой Комментарий