Тефтели по — мексикански
Тефтели по — мексикански
Очень вкусные, ароматные, нежные под изумительным соусом, просто тают во рту!
Вам потребуется:
- телячья вырезка — 400 грамм;
- жирненькая свинина — 500 грамм;
- две большие репчатые луковицы;
- томатный сок — примерно 350 мл;
- одна большая морковь;
- белый хлеб — примерно 150 грамм;
- молоко — 100 мл;
- специи: смесь белого и черного перца, соль, чеснок и орегано;
- зелень, оливковое масло;
- одно яйцо;
- три ложечки красного сухого вина;
- чайная ложка сахара.
Приготовление:
Сначала сделайте фарш. Для этого два вида мяса прокрутите в мясорубке вместе с одной луковицей и вымоченной булочкой. В полученный фарш добавьте яйцо и специи с солью. Перемешайте и накатайте шариков. После чего шарики обсыпьте немного мукой.
На сковороде с маслом спассеруйте другую луковицу с морковью и заложите подготовленные тефтельки. Обжаривайте с каждой стороны до приятной золотистости.
Для соуса, смешайте томатный сок с измельченным чесноком, вином, сахаром и специями. Залейте полученным соусом тефтельки и готовьте под крышкой примерно тридцать — сорок минут. Кстати, готовьте на маленьком огне.
Готовые тефтельки красиво уложите на тарелочку, по желанию посыпьте зеленью и подайте!