Сырный суп с форелью и шампиньонами

Сырный суп с форелью и шампиньонами

Сырный суп с форелью и шампиньонами

Вам потребуется:

  • филе форели — около 250 грамм;
  • три картофелины;
  • шампиньоны — около 100 грамм;
  • луковица репчатая;
  • морковь небольшая;
  • соль — по вкусу;
  • тертый сыр «Чеддер» — 100 грамм;
  • измельченные листья базилика — 2 ложечки;
  • плавленый сыр — около 150 грамм;
  • листочек лавровый;
  • листья сушеного сельдерея — 2 ложечки;
  • чайная ложечка крахмала;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сушеный укроп — на вкус;
  • смесь перцев.


Приготовление:

Картофель, лук и морковь обмойте, очистите и нарежьте обычными кубиками. Такими же кубиками нарежьте и шампиньоны.

Далее в кастрюльке вскипятите воду (около 2 литров) и добавьте картофель. Варите около десяти минут.

За это время быстренько обжарьте на сливочном масле морковь, грибы и лук.

После чего обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюльку к картофелю.

Варите все вместе до готовности картофеля.

Сыр плавленый мелко порежьте и отправьте в суп. Также отправьте и сыр чеддер.

Варите до расплавления сыра, затем положите листочек лавровый, сельдерей и соль с перцем.

Филе форели нарежьте простыми ломтиками и тоже поместите в кастрюльку.

Готовьте еще пять минут, после чего добавьте разведенный с водой крахмал и добавьте также измельченную зелень укропа с базиликом.

Поварите еще минутки две и готовый супчик снимите с огня.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий