Сырные пирожки с маслом

Если вы никогда ранее не готовили самостоятельно пирожки, то приготовьте сырные пирожки с маслом – тут ничего особо сложного нет, все достаточно просто.
Нам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • килограмм сыра сулугуни;
  • полкило сливочного масла;
  • вода кипяченая – 250 грамм;
  • сметана – 220 грамм;
  • пять яиц;
  • соль – на любителей.

Из этих ингредиентов получится много пирожков, вы накормите всю свою семью. Сначала взбейте яйца, добавьте муку с водой, немного посолите, замесите тесто. Поделите получившееся тесто на восемь частей. Первую часть сделайте больше остальных частей. Затем сформируйте шарики, оставьте на десять минут – пускай подходят. Аккуратно раскатайте шарики в тоненькие пласты, самый большой раскатайте по размеру вашего противня. Уложите на противень в масле, полейте сверху растопленным маслом (небольшим количеством). Опустите остальные пласты в кипящую воду, выждите минуты две, потом вытащите и залейте холодной водой. Откиньте в дуршлаг.

Потрите сыр на терке, смешайте с растопленным маслом (с половиной) и сметаной. Уложите на большой сырой пласт подготовленного теста три вареные лепешки, каждый пласт поливайте маслом. Выложите сверху половину сырной начинки, снова положите три лепешки, смажьте маслом, выложите сверху остатки начинки. Загните краешки нижнего пласта, прикройте верхним пластом. Разрежьте на куски и уберите в духовку (температура – двести градусов) – должна образоваться золотая корочка. Все, ароматные сырные пирожки с маслом готовы! Они идеально подойдут к чаю, наслаждайтесь трапезой!
Оказывается купить 2 ндфл в Краснодаре даже проще, чем испечь пирожок, на сайте 2ndflvam.net.



Добавьте Свой Комментарий