Сырно-творожная закуска

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г творога
  • 150 г мягкого плавленого сыра
  • по 1/2 пучка укропа и петрушки
  • 1/2 банки оливок
  • панировочные сухари
  • соль, красный молотый перец — по вкусу
  • зелень и свежие овощи для украшения

  1. Творог растереть с сыром, по вкусу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Всыпать столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная густая масса.
  2. Сформовать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 оливке. Поставить закуску на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.

Вариант закуски
300 г твердого сыра натереть на мелкой терке, 2 корнишона, 2-3 маслины и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, подготовленные продукты соединить, заправить майонезом (80-100 г), смешанным с томатным соусом (1 ст. ложка), хорошо перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, в середину каждого вложить по 1 оливке или по ядру грецкого ореха. Закуску охладить и подавать, украсив зеленью и дольками свежих овощей.



Добавьте Свой Комментарий