Сырно-творожная закуска
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г творога
- 150 г мягкого плавленого сыра
- по 1/2 пучка укропа и петрушки
- 1/2 банки оливок
- панировочные сухари
- соль, красный молотый перец — по вкусу
- зелень и свежие овощи для украшения
- Творог растереть с сыром, по вкусу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Всыпать столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная густая масса.
- Сформовать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 оливке. Поставить закуску на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Вариант закуски
300 г твердого сыра натереть на мелкой терке, 2 корнишона, 2-3 маслины и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, подготовленные продукты соединить, заправить майонезом (80-100 г), смешанным с томатным соусом (1 ст. ложка), хорошо перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, в середину каждого вложить по 1 оливке или по ядру грецкого ореха. Закуску охладить и подавать, украсив зеленью и дольками свежих овощей.